Фролов: На нефть нет никаких санкций

UDF.BY

С 5 февраля 2013 года вступили в силу новые санкции США - по отношению к двум белорусским компаниям, занятым в сфере безопасности и радолокации: "ТМ Сервисиз" и "КБ Радар".

По мнению американских властей, определенные действия указанных компаний могли внести "материальный вклад в разработку оружия массового уничтожения или крылатых и баллистических ракет". Белорусские предприятия, попавшие вместе с рядом китайских, иранских и сирийский компаний в "черный список", больше не имеют права поддерживать торговые связи с США. Данные меры прокомментировал "БелГазете" генерал-майор и экс-депутат ПП НС 2-го созыва Валерий Фролов.

Валерий Фролов: На нефть нет никаких санкций - покупают. Калийные удобрения - покупают. А это - мелочевка, которая дает возможность Америке сказать: "Вот, мы давим на режим".


Это детские игры, благородные движения, которые нисколько не влияют на ситуацию в Беларуси. Тут и так есть кому санкционировать свой народ. Наши оборонные предприятия что-то продают в Россию, что-то - в страны, которые смотрят друг на друга в оптический прицел.

На Западе уровень развития повыше, и едва ли мы туда сунемся со своими прибамбасами.


Мы бы много чего купили у тех же США, но бесплатно никто не дает. Здесь нужны серьезные денежки, а мы и без того в долгах, как в шелках", - пояснил генерал-майор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров