Лебедько решил изучить глубину "политической шизофрении"


Лебедько решил изучить глубину

15 февраля в городском суде Минска рассматривается жалоба лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько на решение Советского районного суда.

Политика заочно привлекли к административной ответственности за раздачу информационных материалов на улицах Минска.

"В здании, что за моей спиной, сегодня будет то, что я называю "Анатолий Лебедько против политической шизофрении", — прокомментировал лидер ОГП историю с заочным наказанием. — Иначе это назвать трудно, потому что я получил сообщение по почте, что меня уже привлекли к административной ответственности. Это сделал печально известный судья Павличенко из Советского районного суда Минска. Меня даже не пригласили на суд первой инстанции, упрекали за то, что раздавал листовки людям. Таким образом может создаться прецедент, что сейчас оппозицию привлекают к ответственности за попытку иметь какие-то коммуникации с людьми на улице. Сегодня нам запрещают передавать листовки — завтра нам просто будут запрещать обращаться к людям на улице. Это не что другое, как политическая шизофрения, и с этим надо бороться. Потому я обжаловал решение суда Советского района в городском суде".




Однако политик трезво оценивает свои шансы на обжалование. "Я не жду, что суд города изменит позицию суда более низкой инстанции, — говорит Лебедько, — это одна лавочка, один клан, левая рука моет правую и наоборот. Потому для меня эта какая-то фокус-группа, которую я провожу среди людей в мантиях. Моя задача — посмотреть, насколько эта политическая шизофрения имеет широкое распространение в судебных инстанциях. А на следующей неделе опять пойду на улицы Минска и буду раздавать наши листовки. Это самое лучшее противодействие, потому что делается все, чтобы мы вообще ушли с улицы, чтобы не проявляли никакой активности. На моей стороне и Конституция, и закон, и здравый смысл".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров