Почему белорусские чиновники не хотят работать без кнута


Почему белорусские чиновники не хотят работать без кнута

Президент Беларуси Александр Лукашенко любит хвастаться, что созданная им «вертикаль» власти эффективна. Однако на деле получается иначе. Раз за разом в СМИ появляется информация о том, что в район приехало областное начальство и решило проблемы, с которыми люди долгие годы ходили по кабинетам местных начальников.

Причем, об этом пишет, говорит, показывает отнюдь не "«пятая колонна", а самые что ни на есть корреспонденты государственных газет, радио и телевидения.

Вот и сегодня появилась информация, что после приема граждан, проведенного работниками Комитета госконтроля Гродненской области, в Щучинском районе решен ряд проблемных вопросов людей.

"Подобные мероприятия в Гродненской области проводятся не первый раз, - сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в пресс-службе КГК. - Опыт прошлого года и нынешние приемы показали, что такие выезды контролеров достаточно эффективны".

Многие проблемные вопросы удалось решить прямо в ходе приемов и совещания. Кроме приема, контролеры посетили социально значимые объекты, а также ряд сельскохозяйственных предприятий, расположенные на территории района. По данным пресс-службы, "один из проблемных вопросов был снят прямо во время такого объезда".

Так эффективна ли построенная Александром Лукашенко система? С этим и другими вопросами корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился к некоторым экспертам.

"Власть в глазах обычных людей это те люди, которые, помимо всего прочего, реально могут решить их проблемы, - говорит один из активистов кампании "Говори правду" Михаил Пашкевич, неоднократно участвовавший в мероприятиях по защите, в том числе, и людей из глубинки. - А если каждую прорванную трубу надо решать на областном или республиканском уровне, то возникает вопрос: может пусть тогда "добрые государевы люди" из центра и управляют деревнями и районами".

Вот только, по его мнению, "собака зарыта" не в том, что местные чиновники плохие и не хотят помогать, а контролеры такие благодетели...

В очередной раз на повестке дня стоит извечный вопрос: что делать? Неужели, без Минска или любого областного центра решить наболевшие проблемы, коих, надо признать, уйма, не возможно? Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров