Зиссер: Радина занимается подтасовками так, что Геббельс отдыхает


Зиссер: Радина занимается подтасовками так, что Геббельс отдыхает

Основатель и совладелец портала Tut.by Юрий Зиссер планирует подать иск в суд против главного редактора сайта Charter'97 Натальи Радиной.

Юрий Зиссер говорит, что посоветовался с юристами и имеет все шансы выиграть суд:

- В белорусский суд я обращаться не буду - из понятных причин. Но поскольку правонарушение сделано в Австрии, то суд в Вене, я думаю, разберется непредвзято. По тому, что она говорила, там просто никаких вариантов нет. Другое дело, буду ли я с этим связываться? С одной стороны, "пацан сказал - пацан сделал". А с другой стороны, судиться с женщиной, когда столько работы и дел, - не знаю, надо ли. Я еще подумаю до завтра, что с этим делать.

Юрий Зиссер удивлен тем, какое большое значение придается "скандалу, который закатила на конференции ОБСЕ Наталья Радина".

Почему Зиссер не собирается обращаться в белорусский суд?

- Ибо скажут, что это власть надавила, как бы моральной компенсации не будет. Скажут, что КГБ приказал суду принять решение в мою пользу, - пояснил Зиссер.

Но если передумает подавать в суд, то будет ли это означать, что он признает высказанные обвинения?

- Это ничего не означает. Ко мне не пристанет эта грязь. Дело в том, что с экономической точки зрения это абсурдная ситуация. Эта мера - перенос хостинга в Беларусь - наоборот, уменьшила прибыль всех. И поэтому это абсурд. Я об этом и говорил, и писал, и протестовал. Мы не хотели этого переноса. Эта принудиловка наконец есть нарушение свободы выбора потребителя. Кроме того, на тот момент мы и не были самым большим провайдером хостинга. Самым большим был "Экстмедиа". О каких немыслимые доходы можно говорить, если сама услуга копеечная? На тот момент хостинг стоил 40-50 долларов в месяц. Было несколько тысяч клиентов. О каких сверхприбыли можно говорить?

По словам Зиссера, на венской встрече как раз он, а не Радина, задавал неудобные вопросы представителю власти:

- Я спросил, доколе будет продолжаться монополизм "Белтелекома", что уже три года ничего не меняется, не развивается рынок. И почему фильтруют сайты "Хартии" и "Партизана"? Сотрудник ОАЦ только открыл рот, как встала Радина и начала свою тираду. И после этого представитель ОАЦ ответил. И вот это исчезло из репортажа Хартии. Это просто Геббельс отдыхает. Она смонтировала так, что якобы представитель ОАЦ отвечал не на мой вопрос, а на ее реплику. Это просто подтасовка и манипуляция.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров