Беларусь вновь шантажирует Прибалтику


Беларусь вновь шантажирует Прибалтику

В Минске сожалеют о том, что официальная Рига присоединилась к антибелорусским санкциям ЕС, поскольку подобный шаг не может быть прочитан как готовность политического руководства Латвии к партнерству с Беларусью по стратегическим направлениям, одним из которых является транзитный бизнес.

Об этом, как сообщает reitingi.lv, шла речь на состоявшихся в посольстве Беларуси в Латвии встречах с представителями Рижской думы, Рижского бизнес-клуба и другими представителями латвийского делового сообщества.

Как заявил белорусский посол Александр Герасименко, Латвия входит в десятку крупнейших инвестиционных партнеров Беларуси.

Вместе с тем, по его словам, в Беларуси внимательно следят за изменением политической конъюнктуры.

- Мы сожалеем о том, что Латвия присоединилась к антибелорусским санкциям Евросоюза, поскольку подобный шаг не может быть прочитан как готовность политического руководства вашей страны к партнерству с Беларусью по стратегическим направлениям, одним из которых является транзитный бизнес, - подчеркнул дипломат.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

    Послы Евросоюза объявили демарш Беларуси

    2 октября, по случаю Всемирного дня против смертной казни, который будет отмечаться 10 октября, посол Латвии в Беларуси вместе с послами Франции и Италии в Беларуси и представителями Делегации Евросоюза в Минске предъявили демарш МИД Беларуси.подробности

Новости партнёров