"Марцинкевич что – оскорблял Лукашенко?"


Российские СМИ нашли в деле Максима "Тесака" Марцинкевича след иностранных "специалистов", которые пытаются "вбить клин в отношениях России и Беларуси".

Как писал UDF.BY, неофашист Марцинкевич был задержан в Минске после конфликта с белорусскими антифашистами. Сообщается, что сопровождавший его Сергей "Малюта" Короткий успел ранить одного из белорусов ножом. Сейчас они находятся в СИЗО.

"Данная акция, скорее всего, подготовлена "специалистами" из-за рубежа и направлена на вбивание клина в отношениях России и Беларуси, на запугивание белорусов мифическим "русским национализмом", на активизацию антирусских настроений, - пишет блогер сайта "Русский обозреватель" Алексей Полозов.

По его словам, "обстоятельства задержания гражданина России в Минске выглядят более чем подозрительно и указывают на то, что "Марцинкевич-"Тесак" - жертва провокации".

"Само задержание Максима Марцинкевича, как гражданина, не вызывает особенного интереса – ну, случилась какая-то бытовая драка, каких немало в том же Минске происходит в течение суток, - продолжает Полозов. - Куда интереснее та истеричная реакция, которую продемонстрировали белорусские оппозиционные националистические издания, именующие задержанного "фашистом", "нацистом" и т.д. Реакция ряда изданий на задержание Марцинкевича была далека от норм журналистской этики, а белорусские правозащитники не предприняли никаких действий для того, чтобы разобраться в ситуации и помочь находящемуся в СИЗО гражданину России".

Автор поста называет Марцинкевича, "человеком, который любит свой народ и свою страну" и желает ему "мужества и стойкости".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров