Владимир Путин крайне недоволен Александром Лукашенко

Сергей Веселкин, "Товарищ.оnline"

Президент Беларуси Александр Лукашенко вернулся из "рабочего визита" в Сочи, так и не увидевшись с президентом России Владимиром Путиным. Вся его поездка заключалась в том, что он катался на лыжах, играл в хоккей со своей президентской командой, возможно, осматривал олимпийские объекты и создавал своим кортежем пробки на дорогах.

Почему мы говорим о "рабочем визите"? Потому что таковым его назвала президентская пресс-служба. На официальном сайте белорусского руководителя до сих пор висит информация о том, что "Рабочий визит президента Республики Беларусь в Российскую Федерацию начался 11 февраля".

Более того, в сообщении пресс-службы говорилось, что внезапный рабочий визит Лукашенко был вызван разговором с Путиным накануне. Дескать, это Путин "пригласил Александра Лукашенко посетить Сочи и ознакомиться с ходом подготовки к Олимпийским играм 2014 года". Из-за этого президент поломал свой рабочий график. В частности, ранее анонсированное и запланированное на 11 февраля заседание Совета по развитию предпринимательства с участием президента не состоялось.

Однако Лукашенко Путина так и не дождался. Он вернулся из Сочи в Минск 19 февраля. Получается, что Путин "кинул" Лукашенко со встречей: сам пригласил, и сам же не приехал.

Что же помешало хозяину Кремля встретиться с белорусским президентом?

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров