Лукашенко утвердил военный замысел


Президент Беларуси утвердил замысел проведения стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2013", которое, как ожидается, пройдет на территории Беларуси осенью нынешнего года. Об этом журналистам сообщил министр обороны Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент страны как главнокомандующий Вооруженными Силами утвердил замысел проведения совместного стратегического учения "Запад-2013" и дал соответствующие поручения по его дополнению", - заявил министр обороны.

Отдельно Александр Лукашенко потребовал в большей степени обратить внимание на практическую сторону, привлечь к проведению учений в полном объеме органы и войска территориальной обороны. Особое внимание также следует уделить организации взаимодействия органов управления и системы обеспечения национальной безопасности.

По словам Юрия Жадобина, особенностью предстоящего учения будет то, что в нем примут участие не только силы региональной группировки войск Беларуси и России, но и Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, что на территории Беларуси будет впервые.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!