Лукашенко утвердил военный замысел

Лукашенко утвердил военный замысел

Президент Беларуси утвердил замысел проведения стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2013", которое, как ожидается, пройдет на территории Беларуси осенью нынешнего года. Об этом журналистам сообщил министр обороны Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА .

"Президент страны как главнокомандующий Вооруженными Силами утвердил замысел проведения совместного стратегического учения "Запад-2013" и дал соответствующие поручения по его дополнению", - заявил министр обороны.

Отдельно Александр Лукашенко потребовал в большей степени обратить внимание на практическую сторону, привлечь к проведению учений в полном объеме органы и войска территориальной обороны. Особое внимание также следует уделить организации взаимодействия органов управления и системы обеспечения национальной безопасности.

По словам Юрия Жадобина, особенностью предстоящего учения будет то, что в нем примут участие не только силы региональной группировки войск Беларуси и России, но и Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, что на территории Беларуси будет впервые.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров