Роман Яковлевский: Путин не скучает без Лукашенко


Отсутствие приглашения белорусского правителя на саммит G20 в качестве председателя СНГ доказывает, что в Санкт-Петербурге обойдутся без него.

Об этом заявил сайту charter97.org политический обозреватель Роман Яковлевкий, комментируя неприглашение белорусского диктатора на саммит "Большой двадцатки".

"На саммите будут присутствовать главы государств и представители международных организаций. Лукашенко мог быть не приглашен как правитель Беларуси, но очень удивительно то, что его не пригласили в качестве председателя СНГ. Теперь известно, что Содружество независимых государств будет представлять Казахстан", - отметил политический обозреватель.

Эксперт обратил внимание, что накануне саммита министр иностранных дел России Сергей Лавров обещал всячески способствовать предоставлению Беларуси статуса наблюдателя от международного проекта "Северное измерение".

"В конечном итоге было решено, что белорусское государство не будет представлено и от этой организации, так не является страной балтийского региона, а правитель Беларуси окончательно разругался со Швецией. Данный ход можно охарактеризовать как элегантную дипломатическую издевку. Все эти факты свидетельствуют о том, что Путин без Лукашенко не скучает", - заключил Яковлевский.

Напомним, что белорусский президент не был приглашен на саммит G20 в Санкт-Петербург.

На сентябрьский саммит "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, помимо глав государств и правительств этого объединения, приглашены также шесть стран-гостей и представители международных организаций, в том числе СНГ.

Отметим, что Беларусь в 2013 году является председателем Содружества независимых государств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров