Лукашенко сделал из "диалога с Западом" экспортный товар и инструмент для шантажа Кремля


Власть хочет не вести диалог, а исключительно диктовать условия. Так политзаключенный Павел Северинец прокомментировал сайту charter97.org призыв Евросоюза к белорусским властям расширить участие в диалоге о модернизации страны.

- Действительно, все слова о диалоге стоящие и правильные, но толку от них в последние годы очень мало. Это напоминает горох, который разбивается о железобетонную стену режима. Власть хочет не вести диалог, а исключительно диктовать условия. Именно поэтому белорусский режим называется диктатурой, - отметил политзаключенный.

Он добавил, что в данный момент весь "диалог" заключается в заведении уголовных дел, преследовании инакомыслящих и издевательствах над политзаключенными.

- Европа предлагает сесть за круглый стол и начать переговоры. Иногда это получается, как это было недавно в Вене. Но это скорее обмен мыслями, нежели диалог. Лукашенко делает из этого "экспортный товар" и инструмент для шантажа Кремля. Выглядит это так: "Дайте денег, а не то будем дружить с Евросоюзом". Белорусский режим давно ведет эту игру, и все про это знают. Европейцам очень тяжело решить вопрос о введении санкций в силу менталитета и экономических интересов. ЕС не может занять такую жесткую позицию как США, которые вводят санкции и лишь тогда ведут переговоры. Так что, в общем и целом все зависит от нас. Белорусы должны полагаться только на себя и сами решать эту проблему, - подчеркнул Павел Северинец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров