Лукашенко назвал Берлускони диктатором

"Интерфакс-Запад"

Отвечая на вопросы итальянских журналистов, Александр Лукашенко заявил, что не нуждается ни в чьих советах извне по поводу реформирования экономической и политической жизни в стране.

"Мы не просим мнения у западных государств. Мы без всяких просьб и условий знаем, что делать в Беларуси, как реформировать политическую и экономическую жизнь", - сказал белорусский президент журналистам во вторник в Риме.

Отвечая на вопрос, касающийся того, что посоветовал А.Лукашенко премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Беларуси отметил: "Беларусь не нуждается ни в чьих советах". "Это (Берлускони - премьер-министр Италии - ИФ) - патриарх во внешней политике и во всем мире", - сказал А.Лукашенко. "Какой бы он не был диктатор, как его называют, но 75% итальянцев ему доверяют", - отметил белорусский президент.

Отвечая на вопрос, касающийся признания независимости Южной Осетии и Абхазии, А.Лукашенко сказал, что сегодня этот вопрос обсуждается нашими депутатами". "Меня несколько удивляет, что у нас нет в парламенте единого мнения по поводу признания Южной Осетии и Абхазии", - сказал А.Лукашенко. "Сейчас наше министерство иностранных дел плодотворно работает с депутатским корпусом, чтобы было это единение", - сказал А.Лукашенко.

Подводя итоги своего визита в Ватикан и Италию, президент Беларуси подчеркнул: "Я с очень хорошим настроением уезжаю из Италии, с надеждой еще не один раз сюда вернуться". Кроме того, белорусский лидер выразил готовность Беларуси принимать у себя граждан Италии, итальянских журналистов, "чтобы вы открыто и непредвзято рассказали о Беларуси".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров