Политзаключенный Автухович получил очередной выговор


О взыскании Николай Автухович узнал случайно спустя три месяца после его вынесения.

По сведениям, которые получили правозащитники, политзаключенный еще в октябре прошлого года получил выговор якобы за то, что не реагировал на замечания контролера. Сам Николай Автухович утверждает, что ему никто замечаний не делал, сообщает правозащитный центр "Весна".

Об этом взыскании политзаключенный узнал только в январе, когда его камеру посетил прокурор Гродненской области. Поскольку неинформирование узника о взыскании является нарушением действующего законодательства, Автухович обжаловал это решение, однако безрезультатно.

Только благодаря своему сильному характеру, Николай Автухович держится мужественно и достойно, хотя условия его содержания в тюрьме № 1 Гродно очень тяжелые: маленькая камера, где даже несколько шагов сделать проблематично, отсутствие элементарного медицинского обслуживания, скромное питание.

Политзаключенного также беспокоит, что до него не доходят многие письма, особенно если в конверт вкладываются какие-то распечатки статей из СМИ. Такого не происходит, если какие-то новости переписаны на бумаге от руки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров