Виктор Ивашкевич: Девальвация произойдет. Остается лишь угадать в каком месяце

Виктор Ивашкевич: Девальвация произойдет. Остается лишь угадать в каком месяце

Тот факт, что белорусский правитель заявлял то же самое накануне девальвации 2011 года, свидетельствует о неправдивости его слов.

Так один из лидеров белорусской оппозиции Виктор Ивашкевич прокомментировал сайту charter97.org заявление Лукашенко об отсутствии причин для девальвации.

"Точная информация о реальном состоянии белорусской экономики доступна очень узкому кругу людей. Эти сведения покрыты завесой тайны, и власть не предоставляет правдивых фактов населению. Исходя из того, что Лукашенко говорил подобные вещи перед девальвацией в 2011 году, следует вывод, что его словам нельзя верить", - отметил политик.

Он подчеркнул, что отсутствие экономических реформ и прорывов за этот период указывает на неизбежность процесса девальвации в ближайшее время.

"Люди каждый день ходят в магазин и видят, как быстро растут цены. Инфляция увеличивается очень быстрыми темпами. Так что девальвация произойдет. Остается лишь угадать в каком месяце. Лукашенко своими заявлениями о стабильности и успехах в экономике осмысленно вводит белорусский народ в заблуждение с целью ограбить его в очередной раз", - заключил Ивашкевич.

Напомним, сегодня белорусский диктатор в очередной раз заявил, что никакой девальвации не планируется, и причин для этого нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров