Лукашенко: Миллионы долларов выделяются на поддержку оппозиционных сил

БелаПАН

Беларусь на протяжении многих лет служит примером политической и социальной стабильности, и в этом немалая заслуга как органов власти, так и всех силовых структур, заявил Александр Лукашенко 23 февраля на приеме руководящего состава Вооруженных сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных сил.

"Единство народа и мир — это самое дорогое, что у нас есть. Только в условиях согласия и взаимопонимания возможно процветание общества", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Он отметил, что далеко не все политики современных сверхдержав усвоили горькие уроки истории. "Наращивается военный потенциал Североатлантического альянса на территории сопредельных с Беларусью стран. Миллионы долларов выделяются на поддержку оппозиционных сил, которые ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в стране и сменить конституционный строй", — сказал официальный лидер.

"К счастью, белорусы хорошо помнят, к каким трагическим последствиям приводят попытки разных "цивилизаторов" установить мировое господство и навязать народам чужую волю. С презрением относятся и к тем, кто предает интересы Отечества, порочит его доброе имя и служит нашим недоброжелателям", — заявил Лукашенко.

По его мнению, в стране надежно обеспечивается военная безопасность, поставлен мощный заслон любым проявлениям экстремизма и антиконституционных действий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров