Лукашенко дразнит кремлевских "гусей"

Федор Костров, "Товарищ.online"

Президент Беларуси продолжает играть на нервах хозяев Кремля, раз за разом оказывая публичные знаки внимания его оппонентам.

Александр Лукашенко поздравил председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (главного конкурента "Единой России" на выборах всех уровней) Геннадия Зюганова (главного конкурента Владимира Путина на президентских выборах) и его соратников с 20-летием создания партии.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, это "партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов, объединяющая в своих рядах людей, неравнодушных к судьбам Отечества".

Президент выразил убеждение, что КПРФ и далее будет "бескорыстно служить святой идее единения братских стран".

Как заявил корреспонденту сайта "Товарищ.online" ведущий эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований (Москва), политолог Алексей Кузьмин, на протяжении всех 90-х именно КПРФ была основным лоббистом интересов Александра Лукашенко.

- Именно она (в альянсе с бывшим российским премьером Виктором Черномырдиным) сорвала межпарламентское сотрудничество в противостоянии «конституционному референдуму, - в качестве примера напомнил эксперт.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter