Лукашенко поручил Козику создавать ячейки в частных фирмах


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о необходимости защиты прав трудящихся частных предприятий.

"Потому что там наши люди, они нуждаются в защите. И мы договаривались, что вы возьмете под опеку трудовые коллективы частников, и если там нарушаются права человека, работника, вы обязательно будете вмешиваться", - отметил глава государства, встречаясь в понедельник с председателем Федерации профсоюзов Леонидом Козиком.

Как сообщает президентская пресс-служба по итогам встречи, в частном секторе "действительно порой возникают определенные проблемы". В частности, отмечается в сообщении, "некоторые руководители частных компаний препятствуют созданию профсоюзных организаций, что идет вразрез с действующим законодательством".

На встрече Л.Козик заверил президента, что "ФПБ сохраняет единство, а численность организации ежегодно увеличивается на несколько тысяч человек".

А.Лукашенко напомнил о взятых ФПБ обязательствах по размещению на близлежащих от Минска объектах федерации участников и гостей чемпионата мира по хоккею 2014 года. "Думаю, это должно быть выгодно для профсоюзов, потому что приедут люди не бедные. Но к этому надо быть готовыми. Это и имидж нашей страны", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров