Виктор Ивашкевич: Если вы все выйдете на улицы - режим падет

Виктор Ивашкевич: Если вы все выйдете на улицы - режим падет

В Минске прошла пресс-конференция, посвященная празднованию Дня Воли.

Один из координаторов гражданской кампании "Европейская Беларусь" Виктор Ивашкевич рассказал сайту charter97.org о целях акции, которая пройдет в Минске накануне годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.

"В первую очередь, мы отдаем дань памяти тем мужественным людям, которые 95 лет назад взяли на себя персональную ответственность за судьбу страны. Не будем забывать, что это произошло в условиях, которые которые были намного сложнее, чем сегодняшние. Это было время мировой и гражданской войн, когда любого из них могли спокойно расстрелять.

24 марта мы выходим на уличную акцию также и для того, чтобы показать, что в нашей стране есть тысячи людей, для которых важны идеалы БНР - европейского демократического независимого государства, которое уважает права своих граждан",
- заявил политик.

Ивашкевич подчеркнул, что сторонники перемен "должны видеть друг друга, чувствовать локоть друг друга и смотреть в глаза друг другу, чтобы понимать, что они не одни". Также он призвал задуматься над тем, насколько личная судьба каждого гражданина связана с будущим всей страны.

"Только в свободной и независимой Беларуси каждый сумеет свободно проявлять свою творческую, хозяйственную и политическую инициативу и обеспечить себе достойный заработок и комфортную жизнь. Поэтому не нужно бояться личной ответственности за будущее страны", - сказал Ивашкевич.

Политик призвал всех сторонников оппозиции присоединиться к подготовке акции.

"Хватит кивать на остальных и ждать, что кто-то расклеит листовки или распространит другую информацию. Каждый может сделать это самостоятельно. И не стоит ждать, что перемен добьется кто-то другой. Только читателей независимых СМИ в Беларуси несколько сот тысяч. Если все они выйдут на улицы — режим падет", - заявил координатор "Европейской Беларуси".

Напомним, заявка на проведение 24 марта в Минске уличной акции по случаю Дня Воли была подана в Мингорисполком 20 февраля. Предполагается, что сбор участников акции начнется в 12.00 у входа в Центральный ботанический сад. Оттуда собравшиеся двинутся в сторону парка Дружбы Народов, где пройдет митинг, который должен закончиться в 15.00.

День Воли приурочен к годовщине провозглашения независимости Белорусской Народной Республики и отмечается оппозицией ежегодно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров