Алесь Макаев: Бизнесмены и так носят деньги к чиновникам


Так прокомментировал предприниматель Алесь Макаев сегодняшнее заявление главы Беларуси.

Напомним, что Александр Лукашенко открытым текстом запретил бизнесменам финансировать оппозицию. По словам предпринимателя, это заявление нарушает конституционные права граждан.

"По Конституции, все люди могут участвовать в политических партиях. Они могут быть и в оппозиции, и во власти. К сожалению, весь бизнес у нас построен властью. Средний бизнес — это около 100 тысяч юридических лиц. Почти половина из них деньги несут к чиновникам, причем не в государственный бюджет, а распределяют в какие-то закрытые фонды. А тот бизнес, который помогает оппозиции, почти нулевой. Не знаю даже... Пример бизнеса оппозиции — это кандидат в президенты Дмитрий Усс", - сказал Алесь Макаев в интервью "Еврорадио".

Предприниматель напоминает, что Лукашенко и раньше неоднократно угрожал бизнесменам наказанием, если они будут помогать оппозиции. По словам Макаева, на оппозицию рассчитывают мелкие бизнесмены, которые посещают оппозиционные акции. Вместе с тем, он признает, что лидеры мелких предприятий чувствуют усталость от ситуации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров