Лебедько: Господа бизнесмены, я тоже хочу вас предупредить!


Лебедько: Господа бизнесмены, я тоже хочу вас предупредить!

Как писал UDF.BY, 26 февраля на совещании по деятельности Совета по развитию предпринимательства президент заявил:

"Если кто-то из бизнесменов будет финансировать пятую колонну или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом не обижаются подобные бизнесмены".

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько со своей стороны также счел своим долгом предупредить бизнесменов. Приводим сокращенный текст из блога политика на сайте "Белорусский партизан" .

"Господа, бизнесмены! Вынужден вас предупредить: финансовая, экономическая и иная поддержка институтов власти, легитимность которых сомнительна и юридически ничтожна - это плохой знак для вашей репутации, деловой и гражданской. Должен обратить ваше внимание, что соучастие в финансировании режима, который фальсифицирует голосование и назначает парламент и президента - это преступление по отношению к избирателям страны.

Было бы неправильным не акцентировать внимание на том, что финансирование судебной системы, функционирующей исключительно по принципу телефонного права - это ваши инвестиции в беззаконие и произвол.

Деньги, прямо или косвенно направленные на поддержку государственных СМИ - это ваша благотворительность в наследие небезизвестного Гебельса.

Считаю необходимым отметить, что любая форма вашего содействия власти, руки которой в крови Виктора Гончара, Юрия Захаренка, Димы Завадского, Анатолия Красовского, аморальна по определению.

Господа, бизнесмены, согласитесь, что цель человеческой жизни не в блеске унитаза с позолотой. И не в куске хлеба, густо посыпанном черной икрой. И не в "Майбахе", припаркованном возле особняка с мраморными колоннами. Есть другие ценности, и есть элементарное самоуважение", - подчеркнул Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров