Дмитрий Усс: Кто поддерживает белорусскую оппозицию – или сидит, или уничтожен

Дмитрий Усс: Кто поддерживает белорусскую оппозицию – или сидит, или уничтожен

"После посадки в СИЗО КГБ мой картографический бизнес уничтожили. В ОДО "Тривиум" остались крохи – для выживания, да и до них скоро доберутся. Кто поддерживает белорусскую оппозицию – или сидит, или уничтожен".

Бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс прокомментировал "Белорусскому партизану" предостережение Лукашенко бизнесу о недопустимости финансирования "пятой колонны".

- Все это мы уже проходили и 15 лет тому назад, и 10 лет назад. Уничтожают всех людей, которые мыслят не так, как Лукашенко. Идет запугивание людей, мыслящих по-другому.

- Раньше ведь таких агрессивных заявлений Лукашенко не делал. Почему сейчас он грозит всеми смертными карами белорусскому бизнесу?

- Идеологи озвучили этот тезис в течение всего правления Лукашенко. Для меня в этом нет ничего нового: ни в запугивании, ни в проверках. Только сейчас этот тезис озвучивает сам Лукашенко – идеологи уже боятся ответственности.

Режим подвел к пропасти государство, которое готово обрушиться в начало 90-ых годов. Беларусь потеряла 20 лет вхолостую, и ей придется начинать все с начала 90-ых.

- Белорусские бизнесмены, получается, вообще не помогают оппозиции?

- Кто помогал – или сидит, или уничтожен. Репрессивный аппарат работает на всех уровнях. Целая система, выстроенная Лукашенко, работает на подавление. Скорей бы она рухнула!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров