"Говори правду!" берет паузу в переговорах о едином кандидате в президенты

БелаПАН

Кампания "Говори правду!" приняла решение выйти на данном этапе из всех переговоров об определении единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2015 года.

Об этом объявлено 27 февраля на пресс-конференции в Минске.

"Нам предлагают обсуждать избрание единого кандидата. С моей точки зрения, сегодня этот вопрос не решаем", — заявил лидер "Говори правду!", кандидат в президенты на выборах 2010 года Владимир Некляев.

Демократическим силам, считает он, сначала следует выстроить стратегию совместных действий.

Заместитель председателя кампании Андрей Дмитриев полагает, что споры о едином кандидате "дробят оппозиционные силы, разрушают их единство". "Эти споры только показывают, что мы не готовы сотрудничать между собой. Мы готовы дискутировать о будущем страны, но не о мелких вопросах внутри оппозиции. Демократические силы должны думать, как добиться перемен в стране, а не решать только внутренние проблемы своих структур", — подчеркнул Дмитриев.

Как заметил Некляев, кампания "Говори правду!" не принимала решения о своем участии в очередных выборах через выдвижение кандидата в президенты. "На выборах 2015 года власти будут стоять насмерть. Поэтому нам надо будет сильно подумать, идти на выборы или не принимать в них участия. Это как в войну, мирное население не может воевать с армией", — сказал политик.

Некляев считает "вполне реальным" такое развитие событие, при котором оппозиции придется объявить бойкот президентским выборам. "Но решение об этом должен принимать единый лидер. Демократическим силам пора объединяться. Давайте заканчивать разборки между собой, они ни к чему не приведут", — призвал руководитель кампании.

При этом Некляев подчеркнул, что "не собирается любыми способами завоевывать политические вершины". "Говори правду!" не хочет вылезть наверх, мы хотим выступить за перемены со всеми демократическими силами", — заверил политик.

поделиться

Новости по теме

    "Говори правду!": без договора - нет разговора

    Кампания "Говори правду!" предлагает белорусам заключить с ней гражданские договоры. Об этом объявил 8 февраля на пресс-конференции в Минске лидер кампании, кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев.подробности

Новости партнёров