Олег Гайдукевич: У меня есть президентские амбиции, я многого хочу достичь

БелаПАН

На съезде съезде Либерально-демократической партии (ЛДП) 20 апреля делегаты выдвинут Сергея Гайдукевича претендентом в кандидаты на пост президента, сообщил зампредседателя партии Олег Гайдукевич 28 февраля на пресс-конференции в Минске.

По его мнению, в президентских выборах будут участвовать только два кандидата — Сергей Гайдукевич и Александр Лукашенко. "Мы бы хотели, чтобы среди кандидатов был бы еще кто-то другой, но таких фигур просто нет. Старым оппозиционным лидерам давно пора уйти из политики, они и так уже проиграли все, что могли", — сказал Гайдукевич-младший.

Он подчеркнул, что именно ЛДП является настоящей оппозиционной партией. "В Беларуси какое-то извращенное понятие оппозиции, что это диссидент, который отсидел административные аресты, что его бьют дубинками. На самом деле настоящая оппозиция — это мы", — сказал представитель партии.

Гайдукевич назвал ЛДП единственной центристской партией в стране. "Политическое поле Беларуси раздвоено. С одной стороны, это организации, поддерживающие власть, такие как "Белая Русь" и БРСМ. С другой — это радикальная прозападная оппозиция. В центре никого, кроме нас, нет", — заявил он.

Олег Гайдукевич сообщил, что у него тоже есть президентские амбиции. "Олег Сергеевич будет выдвигаться в президенты, но не в 2015 году. У меня есть президентские амбиции, я многого хочу достичь", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров