Статкевич, прочтя письмо Рымашевского, рассмеялся

Статкевич, прочтя письмо Рымашевского, рассмеялся

Николай Статкевич в ряде последних писем из могилевской тюрьмы ответил на открытое письмо Виталия Рымашевского, которое тот разместил в интернете.

Статкевич пишет, что прочел письмо Рымашевского в газетах, которые доходят к нему в тюрьму, процитировала для "Свабоды" письмо политзаключенного его жена Марина Адамович.

- Пишет, что прочитал это в газете и рассмеялся. Пишет: "Впервые в жизни у меня просят прощения за "ненанесенные" обиды и оскорбления. И в скобках добавляет: "попробовал бы". Но у него больше вопросов не к этому человеку, так как ему насчет его в принципе все понятно. А к тем, кто знает всю эту ситуацию и продолжает делать вид, что ничего не случилось. Это про лидеров политических партий, движений - больше вопросов у него к ним.

По словам Марины Адамович, Николай Статкевич вспоминает, что на процессе, где его судили, были зачитаны показания Виталия Рымашевского, которые тот давал в ходе следствия. Виталий Рымашевский в своем открытом письме к Николаю Статкевичу говорит о том, что некоторые высказывания "были ему приписаны словами сотрудников КГБ или МВД".

Что касается писем Статкевича, господин Рымашевский считает, что их пропускают на волю "избирательно". "Выдержки из последних писем Николая Статкевича относительно событий 19 декабря 2010 года вскоре появятся на его сайте", - сообщила Марина Адамович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров