Лебедько: Премьер-министром Беларуси может быть и конь


Снятие Мясниковича с должности не изменит ситуацию в стране, так как премьер-министр и правительство ничего не решают.

Так сайту charter97.org председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько прокомментировал заявление Лукашенко об отставке Совета Министров.

"Проблема заключается в том, что у нас нет правительства в классическом представлении, как например, в европейских странах. Совет Министров не является самостоятельной единицей управления. Поэтому, при сегодняшней системе руководства и принятия решений на должность премьер-министра Беларуси можно назначить и коня. Разницы никто не заметит", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что в Беларуси все политические и экономические решения принимаются одним человеком, а в лучшем случае ближайшим окружением из администрации Лукашенко.

"Правительство является лишь техническим инструментом власти, как парламент и суды. Это национальная трагедия. Поэтому дело тут не в фамилиях. Нужно менять систему целиком, чтобы Совет Министров формировался по итогам выборов в парламент, чтобы на должности назначались умные и независимые люди. Но Лукашенко этого не допустит", - заключил Лебедько.

Напомним, белорусский диктатор заявил, что повторение плачевного состояния экономики 2012 года будет означать для правительства немедленную отставку. Об этом он сказал сегодня, выступая на заседании Совета Министров, посвященном итогам ситуации в экономике за 2012 год и задачам на 2013 год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров