Лукашенко велел "вычистить" уволенных чиновников с "теплых" мест

Лукашенко велел

"И упаси господь мы найдем, что где-то, на каком-то уровне уволенный чиновник сел в теплое кресло, об этом уже немало сказано, мало не покажется", - заявил Александр Лукашенко 1 марта, выступая на заседании Совета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны за 2012 год и задачам на 2013 год.

Он поручил главе КГБ Валерию Вакульчику и Госсекретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву в ближайшее время провести мониторинг, где трудоустроены уволенные чиновники.

"В ближайшее время правоохранительные органы осуществят мониторинг, и я попрошу Валерия Вакульчика с госсекретарем уже начинать, создавать группу. Посмотрите, куда устроены те, которые ушли или были уволены. И упаси господь мы найдем, что где-то, на каком-то уровне уволенный чиновник сел в теплое кресло, об этом уже немало сказано, мало не покажется", - предупредил глава государства. "В этом весь корень проблем", - приводит БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

Он поручил главе Администрации Президента Андрею Кобякову взять на контроль эту работу.

"Более того, чиновник, работая, создает себе укромное теплое место в какой-то коммерческой структуре, увольняется, туда уходит, получает в 10 раз выше заработную плату и неплохо живет. Вот тут Комитету госконтроля надо разобраться", - сказал глава государства.

"Если мы жесточайшим образом, по-военному не наведем дисциплину во всех подведомственных вам отраслях, на предприятиях, дело будет плохо для вас", - подчеркнул президент, обращаясь к членам правительства.-

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров