Лукашенко раскрыл тайну спортивных побед: Надо в меру пить

UDF.BY

Общаясь 2 марта с журналистами после очередного триумфа на спортивном празднике "Минская лыжня", президента рассказал, как достигаются высокие спортивные результаты.

По словам Александра Лукашенко, этот рецепт очень прост, особенно в лыжных гонках: "Надо терпеть и бегать. В любую свободную минуту взять лыжи и пробежаться".

Президент признался, что даже когда посещает с визитами зарубежные страны с жарким климатом, как, например, Венесуэла, берет с собой лыжероллеры, чтобы в свободное время заняться спортом.

"И очень важно в меру пить, лучше вообще не пить, ни в коем случае не курить и умеренно правильно питаться, есть только свое - белорусское", - посоветовал глава государства.

Напомним, что Лукашенко в составе команды президента Беларуси принял участие в лыжной эстафетной гонке 4х2 км. За победу в этой гонке также состязались команды Совета Министров, Палаты представителей Национального собрания Беларуси, областей и города Минска.

Глава государства бежал за свою команду на заключительном, четвертом, этапе эстафеты, придя на финиш с приличным отрывом от ближайших преследователей. На преодоление четырех этапов эстафеты согласно итоговому протоколу команде потребовалось 25 мин. 41 сек. На первых трех этапах за команду президента выступали Олег Рыженков, Сергей Булыгин и Елена Зубрилова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров