Лукашенко об отношениях с Россией: Вопросов достаточно


Президент Республики Беларусь, председатель Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко 4 марта встретился с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Встреча прошла накануне заседания ВГС, которое запланировано на 15 марта в Санкт-Петербурге. Поэтому основной темой обсуждения была повестка дня предстоящего мероприятия.

"Я хотел бы, еще раз вернувшись к этой теме, посмотреть, как вы готовы к заседанию. Необходимо глубоко проработать те вопросы, которые подлежат обсуждению, возможно, что в этот промежуток времени возникнут еще темы для рассмотрения", - отметил президент.

На встрече были детально обсуждены вопросы повестки дня. "Несмотря на то что ситуация в отношениях между государствами складывается нормальная, тем не менее всегда вопросов достаточно. Особенно когда в мире не очень спокойно, да и с точки зрения экономики тоже", - подчеркнул президент Беларуси.

Григорий Рапота в свою очередь отметил важность обсуждения с председателем ВГС повестки дня и всех связанных с ней вопросов накануне заседания в Санкт-Петербурге.

Как планируется, на заседании Высшего государственного совета в центре внимания будут три основных блока вопросов, касающихся бюджета Союзного государства, внешней политики и торгово-экономических отношений Беларуси и России. Григорий Рапота отметил, что в ходе работы могут возникнуть и другие вопросы, связанные в целом с деятельностью Союзного государства, его развитием, перспективами.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, очень важно тщательно подготовиться и провести заседание ВГС на достойном уровне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров