Лукашенко реорганизует прокуратуру

БелаПАН

Александр Лукашенко 4 марта подписал указ № 113 "О совершенствовании системы органов прокуратуры".

Как сообщила пресс-служба президента, документом предусмотрено объединение ряда прокуратур. Так, в единые прокуратуры объединяются прокуратуры Оршанского района и Орши, Полоцкого района и Полоцка, Пинского района и Пинска, а также Барановичского района и Барановичей. Предусматривается также объединение районных прокуратур в Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве и Бобруйске.

"Реорганизация направлена на оптимизацию структуры и штатной численности соответствующих прокуратур, в том числе за счет сокращения руководящего состава, экономию бюджетных средств", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!