Виктор Ивашкевич: У Лукашенко не осталось друзей


После похорон Уго Чавеса белорусские чиновники разузнают расстановку политических сил и возможность дальнейшего экономического сотрудничества.

Об этом заявил один из координаторов гражданской кампании "Европейская Беларусь" Виктор Ивашкевич , комментируя сайту charter97.org участие в траурных мероприятиях в Каракасе Виктора Шеймана и Владимира Семашко.

"На мой взгляд, рассчитывать на серьезную экономическую поддержку со стороны Венесуэлы не стоит. Если раньше шли разговоры о тесном сотрудничестве вплоть до поставок нефти в Клайпедский порт, то сейчас все об этом забыли, поняв бесперспективность подобных идей", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что основные финансовые дотации Беларусь получает от России и Европы.

"За последние несколько лет "финансовая помощь" Венесуэлы, оказанная "братскому народу", составила 1% от общего объема кредитов, выделенных для Беларуси. Так что не стоит рассчитывать на что-то серьезное. У них там сейчас другие проблемы и заботы.

Тем не менее, Шейман и Семашко постараются получить информацию о том, кто займет место Чавеса, и какую выгоду можно будет извлечь. У Лукашенко не осталось друзей. В ситуации, когда последний бизнес-партнер белорусского диктатора сошел с дистанции, нужно очень быстро найти нового. Как говориться, ничего личного, только бизнес",
- заключил Виктор Ивашкевич.

Напомним, по поручению Лукашенко в Каракас для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью Уго Чавеса направляется официальная делегация.

В ее состав вошли управляющий делами Лукашенко, сопредседатель Белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман и первый заместитель премьер-министра, сопредседатель Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Владимир Семашко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров