Халип встретилась с Санниковым в Варшаве


Журналистка Ирина Халип встретилась в Варшаве с мужем, экс-кандидатом в президенты Беларуси Андреем Санниковым, получившим политическое убежище в Великобритании.

Как пишут "Белорусские новости", фотографию встречи разместила в Facebook редактор сайта charter97.org Наталья Радина: "Мы снова "Биттлз"! Встреча после двух лет разлуки. В последний раз виделись с Иркой в камере №10 СИЗО КГБ РБ".

Халип встретилась с Санниковым в Варшаве

Напомним, в мае 2011 года Ирина Халип была признана виновной в участии в массовых беспорядках после выборов 19 декабря 2010 года и осуждена на два года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Она не имеет права покидать Минск, обязана каждую неделю отмечаться в милиции и быть дома после 22.00. Отсрочка заканчивается 17 июля 2013 года, после чего дело Халип будет вторично рассмотрено в суде, который решит, освободить ее, отправить в колонию либо оставить в том же статусе еще на какой-то срок.

13 февраля уголовно-исправительная инспекция Партизанского РУВД Минска разрешила Халип выехать в Великобританию для встречи с мужем и в Россию - для участия в редакционных мероприятиях "Новой газеты". В Беларусь Халип обязана вернуться до 3 апреля.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!