Лукашенко летит в Каракас проститься с Уго Чавесом


Учитывая особый дружеский характер и стратегический уровень белорусско-венесуэльских отношений, Александр Лукашенко решил лично принять участие в траурных церемониях в Каракасе в связи со смертью Уго Чавеса.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Традиционный торжественный прием по случаю Дня женщин от имени главы белорусского государства решено перенести на более поздний срок.

Александр Лукашенко принял решение направиться в Каракас, несмотря на предстоящий в ближайшее время ряд международных визитов и загруженность своего рабочего графика. Это связано с тем, что у Уго Чавеса не было более близких и дружеских отношений ни с одним из глав зарубежных государств, как с президентом Беларуси.

"Благодаря дружбе двух лидеров наши страны за относительно короткий промежуток времени достигли впечатляющих результатов в развитии отношений во всех сферах", - отметили в пресс-службе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter