ДК МТЗ отказал в помещении на День Воли

www.pyx.by

В письме директора "Культсервис" МТЗ Владимира Кируты на имя председателя Движения "За Свободу" Александра Милинкевича сообщается, что на запрошенную в аренду дату, 24 марта, во Дворце культуры запланировано культурно-зрелищное мероприятие. Но заместитель председателя Движения "За Свободу" Юрий Губаревич считает, что точку в этом деле ставить рано.

По мнению первого заместителя председателя Движения "За Свободу" Юрия Губаревича, озвученная в письме причина надуманная.

"Очень странно выглядит ссылка директора на проведение мероприятий в заявленный нами день. Такой ответ они дали только после того, как прошло более трех недель с момента подачи заявки. Более того, в предыдущей беседе, которая состоялась неделю назад, никакой причины вероятного отказа в связи с мероприятием не было озвучено. Наоборот, дирекция нам посоветовала обращаться в Мингорисполком для "согласования проведения мероприятия". Это значит, что они рассматривали возможность предоставления помещения после согласования с минскими властями", – комментирует ситуацию Юрий Губаревич.

Политик добавляет, что Движение "За Свободу" направляло заявку не только в Дворец культуры МТЗ, но также и в Мингорисполком. Ответа на нее еще нет.
"Практика показывает, что бывают случаи, когда арендодатель меняет свои "планы", когда Мингорисполком дает разрешение. Окончательную точку ставить в этом деле рано", – отмечает Юрий Губаревич.

Напомним, по поручению оргкомитета по празднованию Дня Воли лидер Движения "За Свободу" направил гарантийное письмо с просьбой рассмотреть возможность предоставления в аренду зала Дворца культуры МТЗ для праздничного вечера 24 марта, посвященного 95-годовщине провозглашения БНР. На нем ожидались выступления политиков, общественных деятелей, музыкальный концерт.

День Воли ежегодно отмечается демократической общественностью страны, он приурочен к дате провозглашения Белорусской Народной Республики (25 марта 1918 года). В этом году в оргкомитет по празднованию вошли представители демократических партий и общественных инициатив, в том числе Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, Движения "За Свободу", кампании "Европейская Беларусь", оргкомитета по созданию БХД и других структур.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров