Некляев: Если снова придется проходить через Площадь, на выборы не пойдем

Некляев: Если снова придется проходить через Площадь, на выборы не пойдем

А идти на Площадь придется в том случае, если оппозиция и ОБСЕ не добьются от властей положительных изменений в избирательное законодательство.

О нежелании "Говори правду!" принимать участие в президентских выборах 2015 года по сегодняшнему избирательному законодательству "Еврорадио" рассказал лидер этой кампании Владимир Некляев:

"Если все останется так, как есть, и если снова надо будет проходить через Площадь, возможно, мы не будем принимать участия в этой президентской кампании. Это все будет зависеть от того, с какими результатами мы выйдем в 2014 году на финишную прямую к 2015 году".

Тем не менее в местных выборах "Говори правду!" точно будет участвовать. Независимо от того, насколько фундаментальными будут внесенные в Избирательный кодекс изменения.

Напомним, в течение нескольких дней в Минске работала миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Ее представители встречались с депутатами Палаты представителей, представителями Центризбиркома, лидерами политических структур и гражданского общества. Целью визита было обсуждение результатов прошлой избирательной кампании и рекомендаций ОБСЕ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров