Друг Эво вместо друга Уго

Друг Эво вместо друга Уго

Президенты Беларуси и Боливии Александр Лукашенко и Эво Моралес во время встречи в Каракасе договорились обсудить с новым руководством Венесуэлы несколько трехсторонних совместных проектов на $2-3 млрд.

Об этом по итогам переговоров сообщил журналистам управляющий делами Президента Беларуси, сопредседатель Белорусско-венесуэльской комиссии высокого уровня Виктор Шейман, сообщает корреспондент БЕЛТА .

Планируется, что рабочая группа будет создана в первом полугодии 2013 года на базе белорусского посольства в Венесуэле. Координация работы этой рабочей группы поручена Виктору Шейману.

Александр Лукашенко и Эво Моралес договорились о развитии белорусско-боливийских отношений по венесуэльскому образцу. Президент Боливии просил оказать помощь в развитии сельского хозяйства, строительстве агрогородков и жилья, добыче полезных ископаемых, а также в подготовке кадров. Главы государств договорились сделать все возможное, чтобы укрепить двусторонние отношения и проанализировать проблемные моменты.

Александр Лукашенко пригласил Эво Моралеса посетить Беларусь, чтобы он на месте познакомился с возможностями совместной работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров