Лукашенко отказался присвоить Ермошиной звание "Герой Беларуси"


Администрация Лукашенко не дала ответа на обращение граждан о награждении Ермошиной медалью "Герой Беларуси".

Об этом сайту spring96.org рассказал общественный активист Алексей Павловский, который и был инициатором просьбы. Он вместе с другими могилевчанами направил коллективное обращение в администрацию Лукашенко еще 21 января, однако ответа оттуда он не получил до сих пор.

"По закону, администрация должна была отреагировать на письменный запрос в течение 2 недель, однако прошло полтора месяца, а ответа нет", - сказал Павловский.

В связи с нарушением закона активист отправил жалобу в Генеральную прокуратуру. В ней он найти виновных в допущенных нарушениях и привлечь их к ответственности, о чем хочет быть письменно уведомлен.

Напомним, 21 января 50 могилевчан попросили дать главе ЦИК Лидии Ермошиной "Героя Беларуси". Соответствующее обращение они направили на адрес Администрации Лукашенко. Как сообщили подписчики обращения, полученная главой Центризбиркома грамота "За укрепление демократии" от Совета Республики" не соответствует масштабам ее личности.

Подписчики подчеркнули, что Ермошина "сэкономила для нашей страны "неимоверные ресурсы". Благодаря ей депутаты всех уровней назначаются еще в первом туре. Второго тура нет по определению. Вот это и позволяет вкладывать сэкономленные средства в развитие сельского хозяйства, строительство агрогородков и ледовых дворцов".

Все подписчики также попросили Лукашенко установить в Слуцке и Бобруйске ее бюсты и отправить ее в путешествие в Париж на своем "Майбахе".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров