Невыездной Невыглас слетал в Вену

charter97.org

С участием Беларуси в Вене 12 марта прошел так называемый День безопасности ОБСЕ.

День был посвящен "взаимодействию международного сообщества с Афганистаном и государствами Центральной Азии в целях обеспечения безопасности границ, борьбы с терроризмом и наркотрафиком, сообщили в белорусском посольстве в Австрии".

Мероприятие состоялось по инициативе генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньера.

Как сообщило официальное агентство БЕЛТА, от Беларуси в мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел, Государственного пограничного комитета, Государственного таможенного комитета и Постоянного представительства Беларуси при ОБСЕ. Одним из основных докладчиков на пленарной сессии, касающейся согласования действий международного сообщества с требованиями безопасности в регионе, был заместитель генерального секретаря Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Геннадий Невыглас.

Накануне Дня безопасности состоялась встреча Геннадия Невыгласа с постпредами государств - членов ОДКБ при ОБСЕ, в которой принял участие постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Валерий Воронецкий.

Напомним, что Невыглас входит в список должностных лиц Беларуси, которым закрыт въезд в страны ЕС.

Невыглас окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ и Высшую школу КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского. С 1975 по 2000 год служил на различных командных, штабных должностях в пограничных войсках.

Работал начальником службы безопасности Лукашенко (2000), затем в качестве государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси (2001-2006), главы администрации Лукашенко (2006-2008).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров