Лукашенко не видит альтернативы интеграции с Россией

Лукашенко не видит альтернативы интеграции с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил курс на углубление интеграции с Российской Федерацией, назвав это осознанным выбором, которому нет альтернативы в условиях глобализации.

"Динамичное развитие союзного строительства подтверждает неизменность нашего курса на углубление интеграции. Это осознанный выбор, которому нет альтернативы в условиях глобализации мировой экономики", - заявил А.Лукашенко, открывая в пятницу в Санкт-Петербурге заседание Высшего Госсовета Союзного государства.

По его словам, результаты торгово-экономического сотрудничества за последние два года подтверждают этот тезис. В частности, констатировал А.Лукашенко, за этот период товарооборот возрос почти на $16 млрд, приблизившись по итогам прошлого года к $45 млрд.

Вместе с тем, заявил президент Беларуси, "современная ситуация в мире еще настойчивее диктует нам необходимость четко видеть приоритеты дальнейшей эволюции союзного проекта". "Нам нужно не распылять силы и средства, а целенаправленно сосредотачивать их на наиболее важных для нас направлениях" – отметил глава государства.

По мнению А.Лукашенко, это позволит повысить эффективность работы органов Союзного государства, оптимизировать расходы союзного бюджета в пользу поддержки программ, отдача от которых даст максимально востребованный результат, сообщает "Интерфакс-Запад" .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров