Кто такой Сергей Пелюшкевич, новый пресс-секретарь Лукашенко


О назначении нового пресс-секретаря Лукашенко стало известно во время визита главы Беларуси в Санкт-Петербург.

"После заседания в расширенном составе, которое длилось недолго (по сравнению с четырехсторонней встречей), Владимир Путин и Александр Лукашенко вышли сделать заявление для прессы. Обращало на себя внимание, что у Александра Лукашенко новый пресс-секретарь — Сергей Пелюшкевич. Павел Легкий, который был с Александром Лукашенко много лет, набрал политический вес и ушел на нетяжелую работу советником-посланником в белорусское посольство в Москве", — написал в своей посвященной белорусскому визиту статье корреспондент газеты "Коммерсантъ" Андрей Колесников.

В понедельник 18 марта пресс-служба главы государства отказалась комментировать информацию из статьи Колесникова. Однако Еврорадио смогло узнать, что Сергей Пелюшкевич направился вместе с белорусской делегацией во главе с Лукашенко в Индонезию.

Кто такой Сергей Пелюшкевич, новый пресс-секретарь Лукашенко

Семья Пелюшкевичей. Сергей — крайний справа. Фото из социальных сетей

О карьерном пути Пелюшкевича известно не много. Его отец, Иван Пелюшкевич, родился в деревне в деревне Новая Мышь Барановичского района, имеет звание полковника МВД. В 2003 году Сергей Пелюшкевич закончил журфак БГУ (учился на одном курсе с популярной телеведущей, звездой ОНТ Люцией Лущик). Однокурсники вспоминают, что во время учебы он не особенно выделился среди других. После университета Пелюшкевич попадает на "Первый канал белорусского радио", в отдел общественно-политических программ. 6 августа 2009 года по постановлению Совета министров № 1024 "комментатор Пелюшкевич" для "семьи из двух человек" получил служебную квартиру на улице Игнатовского. И это фактически все.

В приемной радиостанции корреспонденту Еврорадио сообщили, что "Сергей Пелюшкевич у нас давно не работает... Примерно полгода". Почти столько времени прошло с момента ухода с должности руководителя президентской пресс-службы Павла Легкого. Он получил новую работу в октябре 2012 года.

Кто такой Сергей Пелюшкевич, новый пресс-секретарь Лукашенко

Официально должность руководителя пресс-службы до сих пор остается вакантной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров