Организаторы Дня Воли призывают граждан побороть страх и лень

БелаПАН

Сторонники демократических перемен должны постараться перебороть свои страхи и лень и принять участие в уличных акциях по случаю Дня Воли 24 марта.

Об этом заявил 19 марта на пресс-конференции в Минске Виктор Ивашкевич, представитель гражданской кампании "Европейская Беларусь" в оргкомитете по празднованию 95-летия провозглашения БНР.

Организаторы напомнили, что Мингорисполком разрешил проведение 24 марта в столице митинга и шествия. Сбор участников акции объявлен в 12.00 на площадке возле кинотеатра "Октябрь", затем планируется шествие по проспекту Независимости и улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где с 14 до 15 часов пройдет митинг.

Ивашкевич напомнил, что в прошлогоднем Дне Воли приняли участие несколько тысяч человек. "Но если брать аудиторию независимых СМИ и интернет-сайтов, то о проведении митинга и шествия знают не менее 100 тысяч минчан. Они должны принять решение: сидеть на диване или, переборов свои страхи и лень, принять участие в уличных акциях. Тут каждый сам должен решать, готов ли он называться человеком или будет продолжать прятаться под лавкой", — сказал политик.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько добавил: "В социальных сетях борцов с режимом хватает. Хотелось бы увидеть, что они являются таковыми в реальных делах".

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич убежден, что "ничего опасного для участников уличных акций в Минске 24 марта произойти не должно". "Шествие и митинг пройдут мирно. Провокаций со стороны властей (за исключением, возможно, информационных) быть не должно. Безопасности участников акции ничего угрожать не должно", — подчеркнул политик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter