Александра Францкевича до конца срока отправили в "крытку"


Александра Францкевича перевели из карцера в камеру и лишили свиданий и передач до конца срока.

Об этом сообщила мать заключенного анархиста Татьяна Францкевич. По ее словам, Александр Францкевич после 20 суток в ШИЗО был переведен в помещение крытого типа (ПКТ).

"Сын был переведен 11 марта из штрафного изолятора в камеру. Это крытое помещение в той же зоне, где сидят четыре человека. Его свобода очень ограничена тем, что прогулка разрешена в течение часа, а свидания и передачи не полагаются вообще", – отметила мать политического узника.

Она также подчеркнула, что начальство Ивацевичской колонии №22 ввело данный запрет вплоть до конца срока.

"Александр должен выйти на свободу в сентябре 2013 г. До этого времени он будет находиться в ПКТ, а также будет лишен передач и свиданий. Добавлю, что сегодня ним встретился адвокат и сообщил, что можно будет лишь посылать бандероли", – заключила Татьяна Францкевич.

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы по «делу анархистов». Его обвинили в нападении на ряд государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома. На суде своей вины он не признал. Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения, пишет сайт revbel.org.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!