Новым послом Литвы стал Эвалдас Игнатавичюс


Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет о назначении послом Литвы в Беларуси Эвалдаса Игнатавичюса. Новый посол вступит в должность 8 апреля, сообщает БЕЛТА.

Эвалдас Игнатавичюс работает в МИД с 1991 года. Он был советником посольства Литвы в Польше, заведующим отдела МИД по делам Восточной Европы и Центральной Азии, генеральным консулом в Калининградской области, послом в Германии. Дважды - в 2001-2002 и 2009-2012 годах - он был вице-министром, работал также государственным секретарем и секретарем МИД.

С начала декабря 2012 года, после того как Даля Грибаускайте отозвала с должности посла Линаса Линкявичюса, назначенного министром иностранных дел Литвы, обязанности временного поверенного в делах посольства Литвы в Минске исполняет Йонас Даниляускас.

Глав диппредставительств Литвы за рубежом назначает и освобождает от обязанностей президент по предложению правительства и с одобрения парламентского комитета по иностранным делам.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!