Украинский политолог: Лукашенко – молодец

"Новый регион-2"

Александр Лукашенко проводит правильную тактику, иногда публично делая критические замечания по функционированию Таможенного союза, но в итоге получая все новые экономические преференции.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Если бы Украина сдала в аренду России не только базу Черноморского флота в Севастополе, а – как Беларусь – все интересующие РФ военные объекты, и имела бы за это необходимые моей стране 40-50 млрд. куб. газа ежегодно, то украинский президент вполне мог бы вести себя так, как ведет себя Лукашенко.

Ведь, если экономически выиграли от вступления в Таможенный союз все его участники, то главным политическим бенефициаром является РФ – как единственный из них субъект международной политики. И поэтому Белоруссии можно в обмен на политические уступки выторговывать экономические преференции.

Извините, если на моей территории сосредоточен целый воздушный флот, включая 20 стратегических бомбардировщиков, то, только пугая непродлением договора об аренде баз, можно выторговывать много чего приятного. Чем и занимается Александр Григорьевич. И молодец", –
сказал эксперт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter