Россия отказалась помогать Беларуси

"Радио Свобода"

Переговоры об отмене визового режима с Евросоюзом Россия ведет от своего имени, а не от имени союзного государства с Белорусью.

Об этом премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил в интервью европейским изданиям.

"У нас нет для этого никакого поручения со стороны белорусских коллег. Союзное государство не останавливает международную правосубъектность Российской Федерации, которая будет продолжать визовый диалог с Евросоюзом. Беларусь имеет право выстраивать свой ​​диалог", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Медведев уточнил, что Россия ведет свой ​​диалог по двум направлениям: по поводу полной отмены виз и относительно упрощения визового режима для определенных категорий лиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter