Александр Милинкевич: Хорошо, что пришло хоть столько людей


Белорусы очень прагматичный народ, они "выйдут на улицы, только если будут уверены, что именно конкретная акция решит их судьбу".

Так прокомментировал БелаПАН сегодняшнюю акцию в Минске по случаю годовщины провозглашения БНР лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич.

Как отметил политик, в последние годы на День Воли приходит примерно одинаковое количество людей. Несмотря на то что белорусы хотят сиюминутного изменения ситуации в стране, этого "одна акция никогда не решит". "Ситуацию решит изменение в мышлении, менталитете, и над этим нужно работать достаточно долго", — заявил Милинкевич.

По его словам, невозможно предусмотреть, сколько людей станут участниками акции. Это зависит "от настроения, оптимизма и веры в то, что уличная акция что-то может дать". Тем не менее лидер кампании сказал: "Хорошо, что пришли хоть столько людей".

"В Польше когда-то посадили в тюрьму всю "Солидарность", была такая депрессия, люди думали, что никогда не выберутся. В Беларуси сейчас именно такой момент, особенно после 2010 года, когда разгромили оппозицию, посадили в тюрьму, люди были вынуждены уехать из страны, отказаться от своей деятельности. Очень важно выходить на улицы, это же мирная акция, она праздничная. Люди улыбались, были в хорошем настроении, много молодежи. Очень важно, чтобы такие акции проходили просто для того, чтобы показать, что мы есть и хотим жить иначе", — считает Милинкевич.

В сегодняшнем шествии и митинге в столице приняло участие порядка тысячи человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter