Приоденут ли Семашко перед саммитом в Праге? (фото)

"Радыё Свабода"

По информации организаторов саммита "Восточного партнерства", Лукашенко решил послать на саммит делегацию под руководством первого вице-премьера Владимира Семашко. В состав делегации вошел также министр иностранных дел Сергей Мартынов.

Пресс-секретарь белорусского правительства Александр Тимошенко в интервью "Радио Свобода" не подтвердил и не опроверг эту информацию. В МИД Беларуси также информацию пока не комментируют.

Евросоюз направил общие приглашения на саммит шести странам-участницам "Восточного партнерства" - Беларуси, Молдове, Украине, Грузии, Армении и Азербайджану.

Персональные составы делегаций должны сформировать сами заинтересованные государства. Однако в случае Беларуси Брюссель неоднократно делал намеки на то, что приезд Александра Лукашенко в Прагу был бы очень нежелателен для других участников саммита.

Правда, следует признать, что кандидатура Владимира Семашко может оказаться не очень удачной, если за оставшуюся неделю чиновника не успеют приодеть. Полгода назад медиа-сообщество уже обсуждало костюм высокопоставленного чиновника, в котором тот сопровождал лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи.

Приоденут ли Семашко перед саммитом в Праге? (фото)


Приоденут ли Семашко перед саммитом в Праге? (фото)


фото Юлии Дорошкевич

поделиться

Новости по теме

    В Прагу едут Семашко и Мартынов

    Сегодня в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь подтвердили, что саммит инициативы "Восточное партнерство" Европейского Союза в Праге пройдет без участия Александра Лукашенко.подробности

Новости партнёров