Для переговоров с Лукашенко в ОАЭ нашли только вице-премьера


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 25 марта в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты встретился с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном, сообщает БЕЛТА.

Как было отмечено на встрече, за короткий промежуток времени отношения между Беларусью и ОАЭ значительно укрепились. Они характеризуются высоким уровнем открытости, доверия и активными политическими контактами, что является надежной основой для дальнейшего развития белорусско-эмиратского диалога как в области политики, так и экономики.

Александр Лукашенко подчеркнул динамичное развитие ОАЭ в различных сферах, в том числе строительстве, туризме, нефтедобыче. Этот опыт, по мнению главы государства, может быть востребован и в Беларуси.

В свою очередь Сейф бен Заид аль-Нахайян отметил, что рад возможности встретиться с Президентом Беларуси, и выразил готовность обсудить перспективные вопросы развития двусторонних отношений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter