В Киеве потребовали освободить задержанных в Минске украинцев


В Киеве потребовали освободить задержанных в Минске украинцев

В Киеве потребовали освободить задержанных в Минске украинцев В акции у белорусского посольства в Киеве приняли участие около 40 представителей украинских национально-патриотических организаций.

Пикетчики с плакатами потребовали освободить задержанных на Дне Воли в Минске активистов "Национального Альянса", сообщает пресс-служба украинской организации "Сотрудничества без границ". Троих граждан Украины, членов украинской организации Юлию Грищук, Юлию Сливинскую и несовершеннолетнего Назара Зелиновского сегодня судят в Советском суде города Минска.

Им инкриминируется неповиновение сотрудникам милиции, что наказывается штрафом до 50 базовых величин или арестом.

В Киеве потребовали освободить задержанных в Минске украинцев


Если украинцы не будут освобождены в ближайшее время, акции возле посольства продолжатся до момента их освобождения.

Глава "Национального Альянса" Майя Москвич обратилась с письмом к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, в котором попросила приложить все усилия для скорейшего освобождения задержанных.

В Киеве потребовали освободить задержанных в Минске украинцев


Напомним, 24 марта в Минске белорусские правоохранители задержали трех активистов украинской молодежной организации "Национальный Альянс". Украинцы приехали в Беларусь, чтобы принять участие в ежегодной акции белорусской оппозиции "День Воли". Их поездка проходила в рамках проекта "Украинское присутствие", который проводит "Национальный Альянс" совместно с международной организацией Центр "Сотрудничество без границ". Участники проекта ездят в разные страны мира, в основном "автостопом", и поднимают на массовых акциях, которые они идейно поддерживают, украинские флаги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров