Лебедько предлагает дополнить списки ЕС новыми чиновниками


На пресс-конференции в Бресте лидер ОГП призвал расширить список белорусских чиновников, против которых действуют санкции Евросоюза.

"Я пока не нахожу серьезных оснований для того, чтобы выводить кого-то из ограничительного списка ЕС. Скорее, наоборот, список неполон и есть еще претенденты на включение в перечень тех, в отношении кого действуют визовые и финансовые ограничения. Если власти не представляют доказательств расследования "громких дел" - это вина нового Генпрокурора и руководителя Следственного Комитета. Если КГБ по-прежнему считает, что грабеж и воровство у участников Площади это нормальная ситуация - за это должен нести персональную ответственность нынешний шеф Комитета", - цитирует политика сайт ucpb.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter