В индонезийских газетах о визите Лукашенко писали на 12-й и 14-й страницах

"Еврорадио"

Газеты заметили, что белорусская статистика приводит более внушительные цифры двусторонней торговли. А СМИ Сингапура напечатали лишь небольшие новости.

Всю минувшую неделю Александр Лукашенко провел в Юго-Восточной Азии: сначала в Индонезии — с 18 по 20 марта, а затем в Сингапуре — с 20 по 23 марта. Во главе делегации из 80 человек белорусский лидер презентовал экономику в регионе, газеты которого честно признаются: здесь и страны-то такой не знают — Беларусь!

"Многие в Индонезии могут не знать, где находится Беларусь, — пишет в июне прошлого года столичное издание "Jakarta Post". — Но эта страна проявляет стратегическую заинтересованность в Индонезии, крупнейшей экономике Южной Азии, и открывает посольство в Джакарте".

В индонезийских газетах о визите Лукашенко писали на 12-й и 14-й страницах

Кстати, "Jakarta Post" стала чуть ли не единственной газетой 250-миллионной Индонезии, которая хотя бы что-то написала о нынешнем визите Лукашенко. Две статьи вышли в JP на 12-й и 14-й полосах соответственно! Что не помешало журналисту ОНТ Александру Злобину показать газеты в эфире программы "Контуры":

"То, что у Индонезии появился новый партнер, индонезийцам рассказали ведущие национальные газеты и многочисленные плакаты на проспектах Джакарты".

Также "национальная" газета "Jakarta Post" поведала индонезийцам интересные вещи о товарообороте Беларуси и Индонезии.

"Jakarta Post": "Двусторонняя торговля Индонезии с Беларусью — восточноевропейской страной без выхода к морю, зажатой между Россией и Европейским союзом, — составила $90,46 миллиона. Она снизилась на 44,4% по сравнению с рекордным 2011 годом, когда составила $163,02 миллиона по индонезийской статистике. Правда, по белорусской статистике двусторонний товарооборот в 2011 году составлял $220 миллионов".

Эта же цифра — 220 миллионов долларов — звучит и в репортаже ОНТ. Умеют все-таки в Беларуси считать!

Еще одну публикацию о встрече Александра Лукашенко с президентом Индонезии Еврорадио нашло в газете "JakartaGlobe". И все!

С 20 по 23 марта Беларусь торговала лицом в Сингапуре. Три дня бизнесмены и чиновники во главе с Александром Лукашенко вели разнообразные переговоры. А 22 марта провели пафосное событие — белорусско-сингапурский бизнес-форум.

21 марта небольшую новость о визите Лукашенко в Сингапур напечатал портал AsiaOne. Но не об экономических соглашениях, а об отмене виз для владельцев белорусских и сингапурских дипломатических паспортов.

Анонс экономического форума появился также на сайте Channel NewsAsia.com. Здесь цитируют президента Сингапура. Но он почему-то не о бизнесе, а о науке, музыке и... танцах!

Тони Тан: "Белорусские университеты и научно-исследовательские институты хорошо известны своими научными и техническими возможностями, и предлагают возможности для исследований и развития сотрудничества. Существует также потенциал для культурного сотрудничества, учитывая богатые традиции Беларуси в сфере культуры и искусства, в частности музыки и танца".

На форуме подписывают восемь меморандумов и одно соглашение о намерении. Министр экономики Николай Снопков дает комментарии телеканалу ОНТ. А в сингапурских СМИ после 22 марта о белорусах — ни слова!

Крупных газет в Сингапуре не так много. 23 марта Today сообщает о визите председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. А о визите Александра Лукашенко в Сингапур, который завершился накануне, не пишет.

Ничего нет и в газете "The Business Times". Странно, что издание с таким названием пропускает столь значительное событие, как белорусско-сингапурский бизнес-форум.

Сингапурская газета "The Straits Times" 20 марта пишет о визите Обамы в Израиль, о возможном визите Папы Римского в Австралию и о том, что королева Елизавета ІІ по выходе из больницы прогуляется вместе с Кейт Мидлтон, супругой принца Уильяма. О визите Александра Лукашенко в Сингапур ничего нет. Странно!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров