Лукашенко застрял в Эмиратах

UDF.BY

Визит белорусского президента в Объединенные Арабские Эмираты продолжается уже третий день. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В отличие от визита в Индонезию и Сингапур об итогах этой неожиданной поездки Александра Лукашенко на Восток практически ничего не известно.

Официальные СМИ сообщили лишь что 25 марта Лукашенко провел переговоры с заместителем премьер-министра, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном и наследным принцем эмирата Абу-Даби - заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. В ходе этих встреч стороны обменялись протокольными здравицами.

Дальше все покрыто завесой тайны.

Независимые эксперты убеждены, что поездка в ОАЭ связана с поиском Лукашенко денег для выплаты международных кредитных обязательств.

Впрочем, особо ретивые комментаторы утверждают, что президент вместе с младшим сыном Николаем решил просто отдохнуть в теплых странах, и вернется в Беларусь только с настоящим весенним теплом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter